quarta-feira, 12 de maio de 2021

Campeonato Potiguar: América faz 4 a 0 no ASSU e reassume liderança no segundo turno!

Quarta feira, 12 de maio de 2021.

Romarinho, Luan Silva, Everton Heleno e Wallace Pernambucano marcam em goleada no Estádio Edgarzão, em Assú. Time rubro chega aos sete pontos, com um jogo a mais que o rival ABC.

Romarinho fez o primeiro do América-RN (Foto: Canindé Pereira/América FC)

Vitória tranquila

O América fez valer o favoritismo e goleou o ASSU por 4 a 0 na tarde desta quarta-feira, em duelo pela terceira rodada do returno do Campeonato Potiguar. Romarinho, Luan Silva, Everton Heleno e Wallace Pernambucano fizeram os gols da vitória no Estádio Edgarzão, em Assú. Com o resultado, o time rubro reassumiu a liderança, com sete pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo rival ABC.

O artilheiro

Após duas assistências no jogo, Wallace Pernambucano fez o quarto do América no Edgarzão. Foi o 10º gol dele no Campeonato Potiguar, assumindo a artilharia isolada. Negueba, do Globo FC, segue na cola, com nove gols.

Wallace Pernambucano marcou um gol e deu duas assistências no Edgarzão (Foto: Canindé Pereira/América FC)

Primeiro tempo

Mesmo o gramado não sendo o ideal para a prática do futebol, o América soube se adaptar e teve amplo domínio. Romarinho teve a primeira chance clara, mas parou no goleiro Yuri Wendell. Pouco depois, com assistência de Wallace Pernambucano, o camisa 10 não desperdiçou e abriu o placar aos oito minutos de jogo. O Assu só tinha lampejos para chegar ao ataque, mas sem perigo. O segundo gol do América-RN saiu aos 30 minutos. Após escanteio, Yuri Wendell saiu mal da meta e Everton Heleno completou para as redes. O "garçom" Wallace Pernambucano apareceu mais uma vez e cruzou para Luan Silva fazer o terceiro ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo

Com a vitória encaminhada, o América tentou não diminuir o ritmo e chegou a marcar o quarto com Wallace Pernambucano, aos nove minutos, mas o gol não foi validado. O árbitro Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro viu a falta do atacante em cima do goleiro Yuri Wendell, que acabou sendo substituído com dores no braço. Mas o WP9 não passou em branco. Aos 23, depois de cruzamento de Everton Silva, ele fez de cabeça. O estreante Rafael Rosa e o garoto Matheus Bambu ainda tiveram a oportunidade para ampliar, mas desperdiçaram.