quarta-feira, 31 de março de 2021

CRB acaba com invencibilidade do ABC e reassume liderança no Nordestão!

Quarta feira, 31 de março de 2021.

Por ge Maceió.

Centroavante Lucão do Break faz os dois gols de vitória no Rei Pelé. Time de Roberto Fernandes mantém bom retrospecto como mandante.

Lucão do Break marca um gol em cada tempo e CRB vence ABC (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)
Líder

O CRB é novamente o líder do Grupo A da Copa do Nordeste. O time alagoano manteve o bom retrospecto no Rei Pelé sob o comando de Roberto Fernandes e acabou com a invencibilidade do ABC na temporada 2021. Lucão do Break marcou os dois gols na vitória por 2 a 0, na noite desta terça-feira, 30/03.

Teve passinho!

Lucão do Break chegou a quatro gols na Copa do Nordeste, dividindo artilharia com Gilberto (Bahia) e Dellatorre (CSA). No total, o centroavante tem oito gols com a camisa do CRB.

Lucão assume artilharia da Copa do Nordeste (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

Primeiro tempo

Novidade de Roberto Fernandes para o confronto desta noite, o atacante Calyson participou diretamente do primeiro gol do CRB, logo aos três minutos de jogo. Ele cruzou para Lucão do Break marcar após tentar duas vezes. Os donos da casa dominaram as ações, e o camisa 9 teve outras chances, mas parou no goleiro Welligton. O ABC só levou perigo aos 27 minutos. Wallyson cruzou e Willian Anicete cabeceou para a ótima defesa de Edson Mardden à queima-roupa. Netinho ainda finalizou na sobra, mas Diego Ivo salvou. Gum, livre, por pouco não ampliou ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo

O ABC não reagiu como esperado na volta para a segunda etapa. O ataque alvinegro encontrou muita dificuldade para superar a marcação alagoana. Os donos da casa foram mais eficientes e chegaram ao segundo gol em cobrança de pênalti convertida por Lucão do Break. O atacante Ewandro, estreante da noite, emarrecebeu excelente passe de Diego Torres, chutou cruzado, mas o goleiro Welligton fez milagre. Maycon Douglas, "sumido", apareceu em batida que assustou Edson Mardden. Pouco depois, Gum quase fez contra após cruzamento de Wallyson.

Como ficam?

O CRB, que vinha de empate com o Vitória, reassumiu a liderança do Grupo A, com 11 pontos. O ABC, que conheceu a primeira derrota no Nordestão, segue na quarta posição da chave B, com oito pontos.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo pela Copa do Nordeste no fim de semana. O ABC recebe o Sampaio Corrêa no sábado, às 18h15, no Frasqueirão. O CRB visita o Salgueiro no Estádio Cornélio de Barros, no interior de Pernambuco. Este jogo é no domingo, às 16h.