quarta-feira, 10 de março de 2021

Com time misto, ABC tem dificuldade, mas vence o Palmeira por 2 a 1!

Quarta feira, 10 de março de 2021.

Helitão e Marcílio marcam no segundo tempo e garantem vitória alvinegra no Frasqueirão. Gustavo desconta para o Verdão do Agreste com golaço.

Suficiente para vencer

O ABC utilizou um time alternativo nesta quarta-feira e teve dificuldade para vencer o Palmeira por 2 a 1. A vitória foi importante para manter a segunda posição no Campeonato Potiguar, a dois pontos do líder América-RN. Os gols do Alvinegro foram marcados por Helitão e Marcílio, ambos no segundo tempo. Gustavo descontou para o Verdão do Agreste com um golaço.

Helitão marcou de cabeça o primeiro gol do ABC (Foto: Alexandre Lago)

Primeiro tempo

O primeiro tempo de Palmeira x ABC foi um dos piores do Campeonato Potiguar até o momento. Por causa da maratona de jogos, o técnico Sílvio Criciúma manteve apenas quatro titulares que atuaram na vitória sobre o Santa Cruz no último domingo, pela Copa do Nordeste. A equipe teve dificuldade para criar e só levou perigo em um cruzamento de Maycon Douglas que quase surpreendeu o goleiro Ruan, e em uma tentativa de gol olímpico de Marcos Antônio. Ruan também defendeu finalização à queima-roupa de Alisson na pequena área.O Palmeira também só assustou em chute de fora da área de Michel.

Marcílio comemora segundo gol do ABC (Foto: Alexandre Lago)

Segundo tempo

A segunda etapa foi mais animada e, logo aos dois minutos, o ABC abriu o placar com Helitão, de cabeça. Wallyson teve a chance de ampliar, mas chutou em cima de Ruan. A entrada de Denner deu nova cara ao setor de criação alvinegro. Willian Anicete esteve perto de marcar em duas oportunidades, mas não teve sucesso. O segundo do ABC foi marcado por Marcílio, em batida forte de fora da área. O Palmeira diminuiu com Gustavo, que acertou um bonito chute no ângulo. O Verdão ainda se mandou ao ataque nos minutos finais, mas o Alvinegro conseguiu controlar as investidas e consolidar a vitória.

Como ficam?

O ABC chegou a sete pontos, na segunda colocação. O rival América-RN tem nove. O Palmeira, com três pontos, segue na penúltima posição.

Próximos jogos

O ABC dá um tempo no Campeonato Potiguar e volta as atenções para a Copa do Nordeste. O Alvinegro encara o Confiança neste sábado, às 18h15, no Frasqueirão. O Palmeira aguarda a definição da Federação Norte-rio-grandense de Futebol quanto às datas da quarta rodada do estadual, na qual vai enfrentar o Força e Luz. Por ge Natal.