quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Em jogo com oito brasileiros, Benfica e Arsenal empatam pela Liga Europa!

Quinta feira, 18 de fevereiro de 2021.

Time de Jorge Jesus sai na frente com Pizzi, mas Saka garante 1 a 1 para equipe londrina em Roma, em jogo de ida pela fase 16avos de final do torneio.

Por Redação do ge — Roma

Lucas Veríssimo tenta roubar bola de Aubameyang: ex-Santos fez sua estreia pelo Benfica no jogo contra o Arsenal

Benfica e Arsenal empataram por 1 a 1 no Estádio Olímpico de Roma, em jogo de ida do confronto pela fase 16avos de final da Liga Europa. Os gols saíram no segundo tempo: Pizzi abriu o placar para o time de Jorge Jesus, e o jovem Saka garantiu o empate para os londrinos.

O Benfica foi mandante do jogo na capital italiana. A partida de volta é na próxima quinta, dia 25, em Atenas, com mando para o Arsenal. Os duelos são disputados em campos neutros devido a restrições de locomoção impostas pela pandemia do novo coronavírus.

O gol dos Encarnados saiu aos nove minutos da segunda etapa. Pizzi, de pênalti, balançou as redes. O empate dos Gunners veio dois minutos depois. Cédric recebeu vem velocidade pela esquerda e cruzou para Saka completar com a perna esquerda: 1 a 1.

Jogadores do Benfica comemoram gol de Pizzi contra o Arsenal, de David Luiz — Foto: Alberto Lingria/Reuters

A partida contou com oito brasileiros em campo, quatro de cada lado. O goleiro Helton Leite, ex-Botafogo, e o zagueiro Lucas Veríssimo foram titulares no Benfica. O defensor ex-Santos, anunciado pelo time português no início deste mês, fez sua estreia na equipe. O volante Gabriel e o atacante Everton Cebolinha entraram na segunda etapa. O ex-gremista quase fez um belo gol aos 28 minutos, em finalização com a perna direita da ponta esquerda da área.

No Arsenal, David Luiz e Gabriel Magalhães formaram a dupla de zaga do time de Mikel Arteta. O jovem atacante Martinelli entrou aos 32 minutos da segunda etapa, e Willian, que tem sido cobrado para render mais na equipe, apareceu apenas aos 45.

Benfica e Arsenal voltam a se enfrentar no dia 25, em Atenas. Um empate por 0 a 0 dá a vaga nas oitavas de final para o time londrino. Caso haja igualdade com dois ou mais gols, os portugueses avançam. Um novo 1 a 1 leva a decisão para prorrogação e pênaltis.

Em quarto no Campeonato Português, o Benfica encara o Farense no próximo domingo, fora de casa. O Arsenal é só o 10º na Premier League e encara o líder Manchester City, em Londres, também no domingo.

Jorge Jesus, técnico do Benfica, na partida contra o Arsenal em Roma — Foto: Alberto Lingria/Reuters