quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Altos domina jogo em casa, vence o Globo FC, e garante vantagem no duelo de ida da pré-Copa do Nordeste 2021!

Quarta feira, 23 de dezembro de 2020.

Por ge / Altos-PI.

O time da A. A Altos venceu por 2 a 0 o Globo/RN, na tarde desta quarta-feira, 23/12, pela partida de ida da pré-Copa do Nordeste 2021. O jogo foi realizado no estádio Felipão, em Altos, conhecida como a cidade da Manga, no interior do Piauí. Com os gols de Ray e Jabá, no primeiro e segundo tempo, respectivamente, o Jacaré despontou na série de dois jogos e agora pode perder até mesmo por um gol de diferença no jogo da volta, no próximo dia 30 de dezembro, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, que garante a vaga na fase de grupos do Nordestão 2021.

Altos 2x0 Globo FC (Foto: Renan Morais/ge.globo) - 23-12-2020.

1º Tempo

O Altos começou o primeiro tempo tentando explorar as jogadas de lado para tentar fundamentar o jogo. O lado direito era a opção preferida do ataque do Jacaré com Klenisson e Júlio Ferrari. O Globo FC tentava buscar as jogadas de contra-ataque, pelo lado esquerdo, com Jacaré e Alan James, em suas maiores tentativas. Mas o único gol da etapa inicial foi do Alviverde. O volante Ray, que recebeu a bola de Betinho e bateu de fora da área, um chute cruzado e sem chances para o goleiro Rodrigo Carvalho.

2º Tempo

Na segunda etapa, o Altos conseguiu manter a sua força necessária para dominar o jogo. O Globo FC teve menos chances que no primeiro tempo. A criação das jogadas do time potiguar esbarravam no controle defensivo do Altos. Negueba, da Águia, conseguiu boa chegada m cobrança de bola parada. Beleu, livre, na única chance clara de gol da equipe, mandou a bola para fora. Na reta final do jogo, após cruzamento de Tiaguinho, Jabá, em duas tentativas, mandou a bola para as redes. Na primeira, o chute no chão, o goleiro pegou. Na sequência, o gol que fechou o placar.

E o jogo da volta?

A partida de volta da série entre as equipes acontece no dia 30 de dezembro, às 15h, no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte. Para se classificar, o Altos pode perder até de um gol de diferença. Qualquer empate classifica a equipe piauiense. O Globo FC, por sua vez, precisa de três gols para passar na frente no placar agregado. Em caso de vitória da Águia por 2 a 0, a decisão segue para os pênaltis.