domingo, 3 de maio de 2020

LFP anuncia o encerramento antecipado do Campeonato Francês; Lyon ameaça recorrer!

Domingo, 03 de maio de 2020.
A Liga de Futebol Profissional da França (LFP) anunciou na última quinta (30/04) o encerramento antecipado do Campeonato Francês e declarou o Paris Saint Germain como campeão da competição. A decisão foi tomada após votação dos membros da entidade francesa, considerando a declaração do primeiro-ministro do país, Edouard Philippe, de proibir a prática de esportes coletivos na França e a disputa das rodadas restantes da temporada 2019/2020 do Campeonato Francês por causa da pandemia do novo coronavírus (covid-19).

O regulamento previa 38 rodadas, porém o campeonato foi encerrado após a disputa de 28. O PSG e o Strasbourg jogaram apenas 27, mas nada alteraria a classificação caso tivessem se enfrentado no dia 8 de março. Além do PSG, que conquistou o título pela nona vez, o Olympique de Marselha (2° colocado) e o Rennes (3º colocado) terminaram no G3, zona de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões. Na quarta posição, o Lille assegurou vaga na Liga Europa, e na parte de baixo da tabela, Amiens e Toulouse foram rebaixados.
A segunda divisão também foi definida, o Lorient levou o título e o Lens ficou logo atrás como vice-colocado, assim ambos subiram para a primeira divisão.

LYON ESTUDA RECORRER CONTRA FIM DO CAMPEONATO FRANCÊS E TÍTULO PARA O PSG!

Com a suspensão do futebol até setembro na França, o torneio nacional acabou sendo suspenso. Assim, o Paris Saint-Germain foi considerado campeão e todas as vagas de torneios europeus foram distribuídas conforme a tabela se encontrava no período em que as atividades foram paralisadas. Contudo, o Lyon, que ocupava a 7ª colocação, não gostou da atitude.
Lyon
Lyon vai recorrer. Foto: Reprodução.
O Lyon ameaça recorrer da decisão da Federação Francesa de Futebol. Como estava na 7ª posição, com nove pontos de diferença do 6º colocado, o clube ficou de fora da zona de classificação dos torneios continentais. Dessa maneira, o mesmo se sentiu prejudicado. Em nota oficial, o Lyon afirma que propôs uma solução alternativa.

A proposta do Lyon seria uma disputa de play-offs e play-downs. Dessa maneira, os oito primeiros times se classificariam para a segunda fase, disputando o título em uma forma de mata-mata. Assim, os quatro semifinalistas ficariam com as vagas para a Champions League e Europa League“Esta solução permitiria de forma objetiva atender ao desejo da UEFA para que competições da época 2019/20 cheguem ao fim”, concluiu. Além disso, por fim, o Lyon parabenizou o PSG e o Lorient, considerados campeões das 1ª e 2ª divisões.