domingo, 1 de março de 2020

Nos Aflitos, Náutico e ABC empatam e estacionam na tabela da Copa do Nordeste!

Domingo, 1º de março de 2020.
Resultado não foi bom para nenhuma das equipes, que balançaram as redes com menos de dez minutos, mas não alteraram mais o placar.
Com o resultado, o ABC chega aos cinco pontos, em cindo jogos disputados
na competição regional. Foto: Caio Falcão / CNC

A vitória era importante para o Náutico encaminhar a classificação. Para o ABC, também era para poder entrar no G-4. Mas nenhum dos dois times conseguiu o objetivo. O Alvinegro saiu na frente com Jailson e, pouco tempo depois, Bruno fez contra e o Náutico igualou o marcador. O resultado de 1 a 1 não foi bom para nenhum dos dois lados.

Primeiro tempo
Os primeiros dez minutos do jogo foram muito movimentados. Logo aos dois, Jailson fez uma boa jogada e acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar. Sete minutos depois, o Náutico reagiu com Hereda, que fez uma ótima jogada, passou por dois marcadores e cruzou na área. Bruno fez contra. O jogo, no entanto, não deixou de ficar aberto, com chances para os dois lados. Cedric obrigou Jefferson a trabalhar e Hereda desarmou Paulo Sérgio na hora H do que parecia ser um gol certo. O mesmo Hereda também fez o goleiro Rafael aparecer no jogo já no fim da primeira etapa.

Segundo tempo
O Náutico começou o segundo tempo jogando mal e o ABC perdeu uma boa chance com Paulo Sérgio - no primeiro rebote, Berguinho esbarrou em Jefferson e, no segundo rebote, bateu para fora. O ABC ficou mais no campo de ataque, só que após os 30 minutos, o Náutico conseguiu igualar as ações. Rafael fez boa defesa em um chute de Jean Carlos. Apesar da disposição das duas equipes, que correram bastante, o placar não mudou.

K9 em branco
De volta ao time titular do Náutico após se recuperar de uma lesão no tornozelo esquerdo - ruptura dos ligamentos -, Kieza não esteve tão bem. Ele até incomodou a defesa em alguns momentos, mas não conseguiu protagonizar uma chance de gol clara.

Começou bem
Diante do Náutico, Jailson marcou o sexto gol em 15 partidas nesta temporada. Ele vive fase de artilheiro e está a apenas um gol de alcançar sua melhor marca, quando, pelo Fluminense de Feira-BA, em 2018, balançou as redes sete vezes em oito jogos.

Como fica
Com o empate, o Náutico segue no G-4 do Grupo B da Copa do Nordeste, ocupando agora a terceira posição com oito pontos - antes, era o vice-líder. A diferença para o Ceará, penúltimo colocado do grupo, é de três. Já o ABC perdeu a chance de entrar no G-4 do Grupo A. Subiu uma posição e agora é o sexto, com cinco pontos. Está a um do Sport, quarto colocado.