domingo, 15 de março de 2020

CARIOCA: Honda estreia com gol, mas Botafogo apenas empata!

Domingo, 15 de março de 2020.
Alvinegro ainda entrou em campo com faixa de protesto pelo jogo ter sido confirmado.

Rio de Janeiro, RJ, 15 - Keisuke Honda deu algumas amostras de seu talento e ainda marcou um gol em sua aguardada estreia no Botafogo, mas assim mesmo a tarde não foi inteiramente feliz para os alvinegros. Em um estádio do Engenhão vazio por causa da pandemia do novo coronavírus, denominado Covid-19, o time botafoguense não conseguiu sustentar a vantagem obtida com o tento de pênalti do meia japonês e empatou por 1 a 1 contra o Bangu, neste domingo.

O tropeço complicou a situação do Botafogo na Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. O clube está empatado com o Bangu na terceira colocação do Grupo A, após três rodadas, com quatro pontos - a cinco do líder Flamengo e dois atrás do Boavista, o segundo colocado. A equipe alvinegra, que já não se classificou para a semifinal da Taça Guanabara (primeiro turno), pode ser eliminada na próxima rodada. Para isso, basta não vencer a Cabofriense e Flamengo e Boavista ganharem os seus compromissos.

QUASE
A primeira boa jogada da partida foi do Bangu, logo com um minuto, quando a finalização de Jairinho passou muito perto do gol. Mas a torcida do Botafogo não demorou muito para ver (pela TV, evidentemente) aquilo que tanto queria: um lance de classe de Honda. O japonês avançou com a bola nos pés e deu um passe precioso que deixou Luis Henrique na cara do gol, mas o goleiro Matheus Inácio evitou a abertura do placar.
Alguns minutos mais tarde, Honda armou outra ótima jogada: ele lançou Guilherme Santos e o lateral-esquerdo mandou um cruzamento que por pouco não foi aproveitado por Luis Henrique. Ficou claro muito rapidamente que a presença do japonês aumenta a qualidade da equipe botafoguense.
Honda marca o gol do Botafogo e é abraço pelos companheiros.
OLHA A FERA AÍ
O time alvinegro continuou superior ao Bangu e o gol finalmente saiu aos 28 minutos. O árbitro marcou pênalti do goleiro Matheus Inácio em Rafael Navarro e Honda se apresentou para a cobrança. Com categoria, o japonês rolou a bola para o gol e fez a rede balançar logo em sua primeira partida com a camisa do Botafogo.
Uma cobrança de falta de Juan Felipe, que passou razoavelmente perto da meta defendida pelo goleiro paraguaio Gatito Fernández, foi o melhor que o Bangu conseguiu depois de sair atrás no placar, mas isso no primeiro tempo. Na etapa final, o time visitante se mostrou mais ousado e não demorou para colher o lucro por isso: aos 13 minutos, Rhainer se viu cara a cara com o arqueiro botafoguense, com a bola quicando à sua frente, e empatou a partida com um toque por cobertura.