domingo, 18 de agosto de 2019

Série A: Na estreia de Rogério Ceni, Cruzeiro vence Santos e deixa o Z4!

Domingo, 18 de agosto de 2019.
Time celeste venceu o líder do Brasileirão por 2 a 0 no primeiro jogo de Rogério Ceni como treinador da equipe.
Rogério Ceni estreou com vitória no comando do Cruzeiro
Rogério Ceni estreou com vitória no comando do Cruzeiro.
Em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão, o Cruzeiro venceu o Santos por 2 a 0, gols de Fred e Thiago Neves, no estádio do Mineirão. O jogo marcou a estreia de Rogério Ceni como técnico da equipe mineira. Com o resultado, o Cruzeiro, que estava há 11 jogos sem vencer na Série A, saiu da zona de rebaixamento. O time mineiro agora ocupa a 16ª posição, com 14 pontos. O Santos sofreu a segunda derrota seguida, mas segue líder do campeonato com 32 pontos, dois a mais que Flamengo e Palmeiras.
Com apenas um minuto de jogo, o VAR já entrou em ação. O atacante Pedro Rocha foi lançado e iria sair na cara de Everson, mas foi tocado por Gustavo Henrique fora da área. O árbitro Anderson Daronco não marcou falta, mas foi alertado pelo VAR e decidiu expulsar o zagueiro santista. O técnico Jorge Sampaoli mexeu na equipe e tirou o meia Evandro, que fazia sua estreia no Santos, e colocou o lateral direito Pará.
Em vantagem numérica, o Cruzeiro partiu para cima e aos 13 minutos criou a primeira chance. Após jogada pela esquerda, a zaga do Santos não conseguiu afastar e Dodô acertou belo chute, mas Everson espalmou pela linha de fundo. Rogério Ceni decidiu tornar o Cruzeiro mais ofensivo e colocou o atacante Fred no lugar do lateral esquerdo Egídio. Aos 27 minutos, Thiago Neves arriscou um belo chute de fora da área, mas Everson conseguiu desviar com a ponta dos dedos. A bola ainda pegou no travessão antes de sair pela linha de fundo.
Aos 43 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. O time celeste tentou a tabela na entrada da área, a zaga santista afastou mal, e a bola sobrou para Thiago Neves, que tocou para Fred dentro da área. O camisa 9 bateu de primeira, sem chance para Everson. No último lance do primeiro tempo, o meia Carlos Sanchez cobrou uma falta com categoria, mas Fábio conseguiu espalmar pela linha de fundo.
Logo no início do segundo tempo, aos 2 minutos, o Cruzeiro ampliou o placar. Pedro Rocha tocou para Fred, que fez o pivô para Thiago Neves. De fora da área, o camisa 10 deu belo chute no canto esquerdo de Everson, que não conseguiu alcançar a bola.  Com a vantagem no placar, o time mineiro administrou bem o jogo e criou algumas chances, mas parou em boa atuação de Everson.  O Santos até conseguiu ter mais a bola a partir da metade do segundo tempo, porém não conseguiu criar chances de gol.

FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 2x0 SANTOS
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data/Hora: 18/8/2019, às 16h
Árbitro: Anderson Daronco (/RS)
Cartão Amarelo: Fred, Thiago Neves (CRU), Sampaoli (SAN)
Cartão Vermelho: Gustavo Henrique
GOLS: Fred (43'/1ºT), Thiago Neves (1'/2ºT)
CRUZEIRO - Fábio; Orejuela, Dedé (Cacá; 7'/2ºT), Fabrício Bruno e Egídio (Fred; 25'/1ºT), Henrique, Dodô, Thiago Neves, Marquinhos Gabriel, David (Robinho; 22'/2ºT), Pedro Rocha. Técnico: Rogério Ceni.
SANTOS - Everson; Evandro (Pará; 8'/1ºT; Luiz Felipe; intervalo), Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique e Jorge; Felipe Jonatan, Diego Pituca e Carlos Sánchez (Alison; 16'/2ºT); Soteldo, Eduardo Sasha e Derlis González. Técnico: Jorge Sampaoli.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o CSA, em Alagoas, enquanto o Santos recebe o Fortaleza, na Vila Belmiro.

Fonte: Portal r7.com