Campeonato Potiguar Sub-19 Loterias Caixa: América e ABC ficam no empate: 1x1.

Sexta feira, 07 de setembro de 2018.
Por Marcos Lopes
Tecnicamente foi fraco o clássico América x ABC na tarde desta quinta-feira (06/09) na Arena das Dunas, pela semifinal do Estadual Sub-19 Loterias Caixa. O América marcou primeiro com Ítalo.

Mesmo perdendo o jogo, o ABC pressionou mais, teve mais volume de jogo e as melhores chances de finalizar mas não acertou, até que aos 47 minutos no período de  acréscimo da etapa final, Pablo cobrou falta e empatou o clássico, fazendo o placar final de 1 a 1.

Estratégia do América foi de segurar o placar, bem postado defensivamente mas sem arriscar ofensivamente, tanto que Gomes apenas assistiu o jogo que teve  duas expulsões, Thiago Silva pelo ABC e Renan pelo América.

Pelo que vi através da TV FNF, achei o time do ABC mais estruturado, mais organizado taticamente e que tem a vantagem de fazer o jogo decisivo na próxima segunda-feira, três da tarde no Frasqueirão.

O treinador André Luiz, do América, avaliou assim o jogo e o placar: “Tivemos uma proposta de jogo que foi quase perfeita, mas no final do jogo em uma bola parada o ABC conseguiu o empate. A proposta era deixar a bola com eles, o jogo foi visto por todos e nosso goleiro fez duas defesas no jogo todo. Isso não quer dizer que quem tem a bola tem que sair vencedor, infelizmente nós tínhamos condições de contra-atacar mas alguns contra-ataques não terminaram em chances de gol e agora é trabalhar, o jogo na casa do ABC também vai ser muito difícil. Eu disse antes do jogo que aqui não definiria nada, que daria uma condição melhor para um dos dois, mas vamos para o jogo lá para sair classificado. Mudamos a estratégia de jogo, o técnico tem que ser inteligente e saber trabalhar as peças que ele tem,  não adianta você propor um jogo se você não tem condições com os seus atletas. Se nós temos atletas de velocidade e tem campo para jogar nós temos que dar a bola ao adversário e propor o contra-ataque e foi o que nós fizemos. Fizemos um grande jogo”.

Gilmar Oliveira, treinador do ABC: “Nossa equipe foi bem superior, na primeira parte eles só chegaram na hora do gol e depois só deu ABC  e seria uma injustiça se saíssemos com uma derrota. Agora vamos nos organizar melhor para a partida dentro do Frasqueirão.  Tivemos domínio de 80 a 90% do jogo. O América jogou com as linhas muito baixas, marcando sempre na linha da área deles e isso dificultou”.

Ficha técnica da partida:
15h00 - AMÉRICA 1x1 ABC
Local: Arena das Dunas, em Natal.
Gols: Ítalo (América); aos 47 minutos no período de  acréscimo da etapa final, Pablo cobrou falta e empatou o clássico.
Cartões vermelhos: Thiago Silva pelo ABC e Renan pelo América.
Árbitro: Alciney Santos de Araújo – CEAF/RN
Assistente 1: Edilene Freire da Silva – CBF/RN
Assistente 2: Luciana da Silva – CBF/RN