sábado, 4 de outubro de 2014

Futebol amador: Palmeiras é Campeão Assuense com milagre de Lázaro!

SEGUNDA FEIRA, 29 DE SETEMBRO DE 2014.
Palmeiras do Alto São Francisco - Campeão Assuense 2014
Na final do Campeonato Assuense de Futebol Amador 2014 - Troféu Radialista Jota Keully - realizada na tarde noite deste sábado(27/09) no Estádio Edgarzão e com a presença de um bom público e da família do  homenageado, brilhou a estrela do goleiro Lázaro, ele defendeu duas das cinco penalidades e com isso deu o primeiro título ao Palmeiras que acabou vencendo por 4 a 2. É o quarto título de Campeão Assuense que Lázaro conquista; ano passado Lázaro foi vice campeão pelo Palmeiras e foi justamente ele que perdeu o pênalti, e saiu criticado pela torcida, hoje a história foi diferente e Lázaro saiu como herói e consagrado pela torcida do Palmeiras. Lázaro já foi Campeão Municipal em Assu pelo Prisiaca em 2006 e pelo Corinthians duas vezes, 2008 e 2010. Esta é vida, um dia vem a tempestade, outro dia vem a calmaria.
O Jogo
Lázaro, o herói do Palmeiras
A partida começou de forma muito franca, só que as duas equipes erravam muitos passes, e a bola não chegava nos ataques, mas o jogo era de muita velocidade; A Portuguesa sentiu a falta do zagueiro Júlio, e improvisou o volante Mimiu, enquanto que o Palmeiras sentiu muito a ausência do lateral Nilsinho, em seu lugar quem atuou foi o volante Renato. No primeiro tempo os dois goleiros trabalharam pouco, mas a primeira grande chance foi do artilheiro Wedson da Portuguesa, que lançado em profundidade pelo lado esquerdo, na entrada da área acabou chutando pra fora, isso já com o Goleiro Lázaro do Palmeiras batido. O Palmeiras deu o troco e em uma cobrança de fora da área quase que Marcelo Assu marca, o goleiro Fábio, colocou pra corner. E o primeiro tempo terminou mesmo em 0 a 0. No segundo tempo Adriano começou a ter mais liberdade pelas alas, e o Palmeiras foi melhor nos dez primeiros minutos, depois a Portuguesa equilibrou a partida em jogadas pelo meio, e tanto Wedson quanto Fábio Dantas começaram a ter mais espaço e criaram mais oportunidades pois vinham participar da armação ao lado de Fábio Manuel e Bigu, e em um contra ataque fulminante da Luza a defesa do Palmeiras rebateu mal, e o meia Fábio Dantas pegou um chute sem pulo e fez  um golaço,  sem chances de defesa para Lázaro; Depois do gol a Portuguesa ficou esperando mais ainda o Palmeiras em seu campo e os contra ataques ficavam cada vez mais perigosos, e por mais de uma vez a Portuguesa teve chances de ampliar o marcador com Wedson, Gugu e Fábio Dantas, só que desperdiçaram as jogadas de forma infantil, e o castigo veio aos 43 minutos do segundo tempo, em um bate rebate na área da Portuguesa brilhou a estrela do meia Adriano Campelo e que em jogada individual foi derrubado pelo zagueiro Junior, o árbitro João Paulo em cima do lance assinalou pênalti, o próprio Adriano cobrou com perfeição e empatou a partida. Depois do gol de empate do Palmeiras, nenhuma das duas equipes quis se arriscar, e esperaram pelo apito final do Juiz João Paulo(que aliás era o quarto árbitro e foi pro jogo em virtude de uma contusão do juiz Michelon Luiz no primeiro tempo) para baterem os tiros livres da marca do pênalti, ai brilhou a estrela do goleiro Lázaro e o Palmeiras sagrou-se Campeão Assuense pela primeira vez.
Texto: L. Filho - Imagens: Florêncio Neto e Jota Santos