sábado, 6 de julho de 2013

Baraúnas vence fora o Rio Branco pela Série C!

SÁBADO, 06 DE JULHO DE 2013.
Em uma tarde-noite iluminada do atacante Cristiano Tiririca (Foto), a torcida do Baraúnas sorriu a toa. Com dois gols e uma assistência para Radames marcar o terceiro, Tiririca foi o protagonista da vitória do Baraúnas por 3 a 1 sobre o Rio Branco no estádio Arena da Floresta. Foi a primeira vitória do Tricolor do Oeste na Série C do Campeonato Brasileiro. Com o resultado positivo o Baraúnas subiu da oitava para a sexta colocação, com quatro pontos ganhos em três jogos disputados. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (10), diante do Treze, no estádio Marizão, em Caicó, em partida válida pela quarta rodada da competição.
PRIMEIRO TEMPO EQUILIBRADO
Com as duas equipes buscando a primeira vitória na Série C, Rio Branco e Baraúnas fizeram um jogo bastante disputado no estádio Arena da Floresta. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo o lateral-esquerdo e ex-América, Pedro Henrique, cobrou falta e o zagueiro Éric não abriu o placar para os donos da casa por conta da defesa do goleiro Érico, que mandou para linha de fundo. Aos sete minutos foi a vez de o Baraúnas dar a resposta com o lateral-direito Levy, que da intermediária mandou uma bomba venenosa, forçando o goleiro Paulo Musse a realizar a defesa. A equipe mossoroense passou a dominar as ações e por pouco não marcou o primeiro gol aos 15 minutos. Em falta cobrada por Paulinho Mossoró a bola bateu na trave e foi para fora. Aos 19 e 25 minutos o Rio Branco voltou a oferecer perigo ao Tricolor mossoroense. A primeira oportunidade começou dos pés de Pedro Henrique, que avançou pelo lado esquerdo e cruzou para o atacante Semir, que de cabeça mandou para fora. A segunda chance surgiu em um rápido contra-ataque, onde o atacante Araújo teve a oportunidade de marcar, mas chutou fraquinho para defesa de Érico. Aos 46 minutos surgiu o nome da partida. Cristiano Tiririca recebeu na grande área, ficou cara a cara com o goleiro Paulo Musse e chutou forte para abrir o marcador para o Baraúnas:  1 a 0.
LEÃO COMANDA NA ARENA DA FLORESTA
Na volta para a segunda etapa o Rio Branco foi para cima e conseguiu empatar o jogo logo aos cinco minutos. Em jogada de Semir pela intermediária, a zaga do Baraúnas falhou e a bola sobrou para o atacante Araújo, que avançou e chutou no lado esquerdo do goleiro Érico: 1 a 1. O Baraúnas não se abateu com o gol de empate e aos oito minutos marcou o segundo gol. Paulinho Mossoró cruzou e Cristiano Tiririca, ele de novo, desajeitado e de cabeça, encobriu o goleiro Paulo Musse e marcou o segundo gol do Leão do Oeste na partida: 2 a 1. O Rio Branco sentiu o segundo gol e o Baraúnas pressionou até chegar ao terceiro tento. Aos 15 minutos o volante Daniel cobrou fala perigosa, forçando Paulo Musse a realizar a defesa. Aos 22 minutos veio o golpe final. Em rápido contra-ataque Cristiano Tiririca fez bela jogada e serviu Radames, ex-Rio Branco, que venceu o zagueiro Anderson Rosa e marcou o terceiro gol do Baraúnas na partida: 3 a 1. Com o gol o técnico Samuel Cândido promoveu as entradas do zagueiro Léo Gama no lugar de Preto Barcarena e de Carlinhos no de Cristiano Tiririca. Marcelinho ainda entrou nos minutos finais no lugar de Radames. O Rio Branco esteve perto de descontar o marcador, mas Léo Gama em cima da linha salvou o Baraúnas e garantiu o 3 a 1 no placar.
"Estou feliz pela vitória. O nosso grupo é vencedor, vamos surpreender muita gente nessa Série C",  declarou Radames à Rádio Difusora de Rio Branco após o término da partida.