sábado, 29 de junho de 2013

Taça Ecohouse: ABC perde invencibilidade, mas levanta troféu; América bate o Alecrim e fica com a segunda colocação!

SÁBADO, 29 DE JUNHO DE 2013.
Foto do jogo: ABC 1x2 Náutico/PE
O ABC entrou em campo como campeão, mas o Náutico tratou de estragar um pouco a festa do clube que também completou 98 anos de fundação neste sábado (29), vencendo a partida por 2 a 1 no estádio Frasqueirão. A partida foi muito movimentada e pelo volume de jogo apresentado pela garotada abecedista acabou não fazendo muita justiça pelo que foi apresentado em campo. De um lado os pernambucanos que abriram o placar logo cedo, repousando sob a vantagem e do outro um grupo batalhador que procurou inverter a situação a todo momento. Magrão e Peña marcaram os gols da vitória pernambucana, enquanto o garoto Felipe Alves descontou para o alvinegro. Atuando com sua equipe principal, o Náutico sequer deixou o ABC se posicionar bem em campo para largar em vantagem. O time se aproveitou de uma falha coletiva da zaga alvinegra, que não conseguiu afastar o perigo após a cobrança de uma falta, deixando a bola sobrar no pé de Magrão, que chutou para fazer 1 a 0, na primeira subida dos pernambucanos. Mas Edson quase empatou na sequência, quando Erivelton cruzou e o meio-campista cabeceou livre, mas em cima do goleiro alvirrubro. Ao mesmo tempo que apresentava ímpeto para igualar o placar, o time alvinegro cometia falhas, que só não foram convertidas em gols para o Timbu, devido a boa participação do goleiro Lopes. Tecnicamente superior, os jogadores do Náutico esbarravam na vontade e na determinação dos potiguares, que se utilizando da velocidade, criaram várias situações de perigo ao gol adversário, mas o goleiro Felipe demonstrava segurança. Utilizando da experiência, aos poucos o Timbu foi valorizando a posse de bola em busca de diminuir a velocidade da partida. Mas a estratégia teve êxito apenas em parte, aos 38, em nova descida em velocidade. Erivelton dominou a bola na área, deu um drible no marcador, concluiu e viu a bola se chocar na trave, no lance mais bonito de toda etapa inicial. A exemplo do primeiro tempo, o Náutico começou a etapa complementar marcando um gol. Num lance com requinte de crueldade, o colombiano Peña, que havia entrado no lugar de Magrão, recebeu a bola dentro da área, levantou a cabeça, viu o goleiro abecedista adiantado e deu um toque de categoria encobrindo o arqueiro alvinegro. Depois disso, os jogadores pernambucanos tentaram fazer cera e acabaram punidos. Aos 13 minutos, após uma boa trama ofensiva do alvinegro, Felipe Alves recebeu uma bola na área, dominou, tirou a marcação do zagueiro e bateu cruzado, no canto do goleiro Felipe, recolocando fogo na partida. Reanimado, o ABC voltou a pressionar os visitantes em busca do empate e criou algumas situações de perigo. Numa cobrança de falta, aos 29 minutos, Edson subiu livre entre os zagueiros na pequena área, mas acabou cabeceando para fora, na busca de tirar a bola do alcance do goleiro Felipe. O Náutico a partir de então só conseguia ameaçar em lances de bola parada. Enquanto o ABC continuava levando perigo em suas subidas ao ataque. Porém, a tática de demorar a recolocar a bola em jogo que rendeu um cartão amarelo e poderia render a expulsão do goleiro Felipe, caso o árbitro Carlos José da Silva fosse mais enérgico, terminou dando certo e o problema não foi levado em consideração também na hora de definir os acréscimos. No final os jogadores abecedista receberam a taça de campeão, que homenageava Marinho Chagas, do próprio lateral, que foi destaque na Copa de 1974 na Alemanha.
Ficha técnica:
Jogo: ABC 1 x 2 Náutico.
Local: Frasqueirão, em Natal.
Árbitro: Carlos José da Silva
Gols: Magrão/NAU (1'/1ºT), Peña/NAU (3'/2ºT) e Felipe Alves/ABC (13'/2ºT).
ABC: Lopes, Rafinha (Gleidson), Mael (Marcílio), Leandro Cardoso (Lino) e Guto; Edson, Erivelton (Erick Flores), Diogo Barcelos e Geovani; Rafael Santiago (Eugênio) e Felipe Alves. Técnico: Waldemar Lemos.
Náutico: Felipe, Maranhão, Willian Alves, Luiz Eduardo e Douglas Santos; Auremir (Dada), Rogério, Derlei e Rodrigo Souto; Jonatas Beluso (Johnis Carioca) e Magrão (Peña). Técnico: Zé Teodoro.

América vence o Alecrim por 2x1 e fica com a segunda colocação!

Rodada dupla da Taça Ecohouse foi aberta como Alecrim e América
 Foto do jogo América 2x1 Alecrim
O América garantiu a segunda colocação da Taça Ecohouse ao bater o Alecrim na tarde deste sábado no estádio Frasqueirão. A equipe alvirrubra chegou a vitória com gols de Ebinho e Alex, sendo um em cada tempo, com Ruy descontando para o verdão cobrando pênalti. O teste de atuar com três zagueiros não foi bem acolhida pelo treinador Roberto Fernandes, que no segundo tempo retomou o esquema 4-4-2 e viu sua equipe melhorar consideravelmente. Agora o pensamento americano passa ser o confronto diante do Bragantino, na próxima terça-feira em Bragança Paulista/SP, onde o clube irá retomar sua campanha no Brasileiro da série B. Uma revisada no regulamento mostrou que o ABC se sagrou campeão da Taça Ecohouse, por antecipação, com a vitória no clássico contra o América, uma vez que o primeiro critério de desempate observado para critério de desempate eram os gols assinalados nos confrontos diretos, sendo assim a partida entre americanos e alecrinenses serviria apenas para cumprir tabela. Mas nem por isso o jogo deixou de ser movimentado. O número reduzido de pessoas nas arquibancadas, não serviu para desestimular os atletas dentro de campo, tanto é que o primeiro gol saiu logo aos seis minutos, quando o lateral Chiquinho cruzou, pela direita, e Ebinho só escorou para colocar o alvirrubro em vantagem. Logo depois o garoto Robertinho obrigou o goleiro Andrey a realizar uma grande defesa e impedir o empate.

Ficha técnica.
Jogo: América 2x1 Alecrim
Local: Frasqueirão, em Natal
Árbitro: Caio Max
Gols: Ebinho/AME (6'/1ºT), Ruy/ALE (38'/1ºT), Alex/AME (16'/ 2ºT)
Alecrim: Danilo,Fernandes,Romeu,Ney Carioca,Luiz Carlos;Leomir,Pedro Ivo, Ruy, Diego Mipibu (Willian Carioca);Robertinho (Rodrigo) e Ricardinho (Jambinho). Técnico: Wassil Mendes.
América: Andrey, Edson Rocha, Cleber (Zé Antônio) e Edvânio (Mazinho); Chiquinho, Márcio Passos, Daniel (Daniel Rezende), Vinícius Pacheco (Vaninho) e Renatinho; Alex (Rodrigo Pimpão) e Ebinho (Jimmy).

Por Vicente Estevam - Repórter TN

Um comentário:

Adomilson disse...

Gosto muito do seu Blog, amigo, até botei o seu link lá no Blog do Professor Adomilson, mas, não posso concordar que você coloque no ar uma matéria do 2ºcolocado e deixa de lado O CAMPEÃO. Um abraço.