segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Série B: Em clássico com sete expulsões, ABC e América-RN empatam: 2 a 2!

DOMINGO, 25 DE NOVEMBRO DE 2012.
O Clássico Rei do futebol potiguar tinha ares de amistoso antes de a bola rolar neste sábado, mas acabou entrando para a história. Em jogo com sete expulsões, ABC e América_RN empataram por 2 a 2 na despedida da Série do Campeonato Brasileiro 2012. A partida no Estádio Frasqueirão, em Natal, precisou ser encerrada antes do previsto porque o time rubro ficou com apenas seis jogadores em campo. O América-RN finalizou o Brasileirão na nona posição, com 54 pontos. Já o ABC termina o ano na 12ª colocação, com 45 pontos.
Três faltas, três sustos
Com o apoio do seu torcedor, o ABC foi mais incisivo na busca pelo ataque no primeiro tempo. As melhores oportunidades, porém, vieram em cobranças de falta. Na primeira, aos 12 minutos, Raul chutou de longe, e Dida rebateu no susto. Nas outras duas vezes, Éderson cobrou bem, mas também não obteve sucesso. A melhor chance do atacante ocorreu aos 15 minutos, quando ele passou por dois marcadores e, de fora da área, acertou a trave. O clássico, que antes tinha ares de “amistoso”, esquentou aos 23 minutos, quando Guto se desentendeu com Norberto e Ricardo Baiano. O árbitro Suelson Diógenes advertiu o trio com o cartão amarelo. No fim da primeira etapa, Adriano Pardal recebeu na esquerda, entrou na área e foi tocado por Cléber. O atacante ficou pedindo o pênalti, mas a infração não foi marcada.
Isac decide
Suélson Diógenes expulsou sete no clássico Rei
O segundo tempo começou em ritmo mais acelerado. Logo no primeiro minuto, Lúcio Curió bateu de longe, Andrey defendeu, mas Isac apareceu para marcar no rebote. O ABC chegou ao empate aos sete minutos, quando já estava com um jogador a mais em campo - Ricardo Baiano foi expulso. Raul cobrou escanteio, Éderson bateu de primeira para o meio da área, e Vinicius completou para as redes. Aos 17 minutos, o ABC quase virou. Renatinho Potiguar chutou, a bola desviou em Fabinho, e bateu no travessão. No rebote, Éderson tentou de bicicleta, mas foi para fora. O América marcou o segundo gol aos 19 minutos. Norberto cruzou da direita e Isac cabeceou para as redes. No lance, o atacante se chocou com Flávio Boaventura e nem comemorou. O ABC reagiu e buscou nova igualdade aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio, Bileu dominou e bateu rasteiro para marcar. Edson Rocha ainda tentou salvar em cima da linha, mas não conseguiu. Na comemoração, o zagueiro Vinicius se desentendeu com o goleiro Dida, e foi iniciada uma grande confusão no Estádio Frasqueirão. Com o fim do tumulto, o árbitro expulsou Cleber e Michel Schmöller, do América, e Bileu e Vinicius, do ABC. Como Isac já havia sido expulso antes do gol do alvinegro, o América estava com sete jogadores em campo, número mínimo exigido pela regra. Nos minutos finais, enquanto o ABC buscava o gol da virada, o time rubro procurava forçar faltas. Aos 47, Lúcio foi chamado para a substituição e, pela cera, acabou recebendo o cartão vermelho. O árbitro Suelson Diógenes, então, foi forçado a encerrar a partida, já que o América só ficou com seis atletas no gramado.
Ficha Técnica
ABC: Andrey; Ivan, Vinicius, Flávio e Renatinho (Esquerdinha); Bileu, Guto, Raul (Jerson) e Cascata (Rodrigo Silva); Éderson e Adriano Pardal
América: Dida, Norberto, Cleber, Edson Rocha e Wanderson; Fabinho, Marcio Passos, Ricardo Baiano e Pingo (Michel); Isac e Lúcio (Ewerton).
Fonte: Globoesporte.com