domingo, 7 de agosto de 2011

Série B: No Frasqueirão, ABC empata com o Icasa (1x1), desperdiça chance de Integrar o G4 e Leandro Campos é chamado de Burro!

07-08-2011 - Domingo
Ainda não foi desta vez que o ABC voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Neste sábado à noite, no fechamento da 15.ª rodada, o Mais Querido empatou com o Icasa, por 1 a 1, e desperdiçou a chance de integrar o G4, grupo de acesso. Com 23 pontos, o ABC ocupa a sexta posição, após completar quatro jogos sem vitória – com dois empates e duas derrotas. De outro lado, o time cearense chegou aos 17 pontos, mas ainda em 17.º lugar e dentro da zona de rebaixamento.

Em um jogo difícil, com expulsão e pressão até os minutos finais o ABC ficou no empate com o Icasa-CE por 1 a 1 na noite de sábado no Frasqueirão pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
O gol alvinegro foi marcado por Cascata aos 29 minutos do primeiro tempo em belo chute da fora da área, enquanto que Ramon empatou para o time cearense aos 42 da segunda etapa.

O time potiguar ainda teve que se superar e jogar todo o segundo tempo com um homem a menos após a expulsão do volante Marcus Vinícius que recebeu o cartão vermelho aos 38 minutos da primeira etapa.

Mas grande parte da culpa por este resultado foi do técnico Leandro Campos (Foto), que exagerou na covardia ao deixar seu time muito atrás. Uma postura que não condiz com a tradição do ABC, o maior campeão estadual do Brasil, com 52 conquistas e, notadamente, superior tecnicamente ao visitante. Além disso, defende uma invencibilidade de seis meses no seu estádio, sendo sete jogos pela Série B.
Vaiado pela torcida e também chamado "carinhosamente" de burro, ao final do jogo, Leandro Campos "tirou o seu da reta".

"O Malaquias entrou muito mal no jogo e perdemos a opção do contra-ataque. Nosso objetivo era ficar atrás para buscar o contra-ataque e ampliar o placar", explicou Campos, sem convencer. Mesmo porque ele já cometeu este erro, de exagerar na retranca, em outras oportunidades.
Na próxima rodada o ABC enfrenta o Paraná fora de casa às 21 horas do sábado, 13. Já o Icasa-CE recebe o Guarani-SP na sexta-feira.

Ficha técnica da partida:
Jogo: ABC 1x1 Icasa, de Juazeiro do Norte/CE.
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal.
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca/RJ.
Assistentes: Lilian Fernandes Bruno/RJ e Janette Mara Arcanjo/MG.
Renda: R$
Público pagante:
Gols: Cascata, aos 21’ do 1° tempo (ABC); Ramon, aos 42’ 2°T (Icasa).
Cartões amarelos: Marcus Vinicius e Leandrão (ABC); Janilson, Osmar, Ramon e Preto (Icasa).
Cartão vermelho: Marcus Vinicius (ABC).
 ABC F.C – Wellington; Pio, Thiago Garça, Irineu e Renatinho Potiguar; Makelelê, Bileu, Macus Vinicius e Cascata; Éderon (Nego) e Leandrão (Malaquias e Leonardo). Técnico: Leandro Campos.
 ICASA – Marcelo Pitol; Luís Henrique (Sérgio Mota), Everaldo e Ramon; Osmar (Diogo França), Dodó, Marino, Diego Palhinha (Fábio Lima) e Janilson. Técnico: Márcio Bitencourt.

A 15ª rodada começou terça-feira com três jogos e teve mais dois na sexta-feira. E foi encerrada nesta noite de sábado, em Natal, no confronto entre ABC e Icasa, que terminou empatado, por 1 a 1.