quarta-feira, 26 de agosto de 2009

SÉRIE B 20ª RODADA: VASCO VENCE MAIS UMA, AMÉRICA SOFRE OUTRA GOLEADA E ABC DERRUBA A PONTE NO FRASQUEIRÃO.

ABC derruba a Ponte no Frasqueirão depois de quatro partidas sem vencer ninguém!

Depois de quatro rodadas, o ABC finalmente voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Em um jogo com três gols de cabeça, o time potiguar errou menos e venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, na noite desta terça-feira, no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela 20ª rodada da competição.O resultado dá uma sobrevida ao
Alvinegro, que continua na vice-lanterna, com 18 pontos, dentro da zona de rebaixamento. O time vinha de um empate e três derrotas e está a cinco pontos do primeiro clube fora da degola: o Juventude.

Por outro lado, a Macaca segue há mais de dois meses sem vencer fora de casa e vê, novamente, o G4 se distanciar, no sétimo lugar com 30 pontos. A última vitória pontepretana aconteceu no dia 23 de junho, quando bateu o América-RN, por 2 a 1, em Natal, pela oitava rodada. Desde então, foram seis jogos, com três empates e três derrotas. O gramado castigado pelas fortes chuvas que caíam em Natal prejudicou o jogo. Principalmente a Ponte Preta, que entrou com um ataque leve: formado por Evando e Lins. Com dificuldades para se manter em pé sobre o gramado, a Macaca quase sofreu dois gols logo de cara. Em um deles, aos oito minutos, o atacante Selmir só não estufou as redes, pois uma poça de água parou a bola.
Mesmo sob muita chuva, os dois times foram se adaptando ao campo escorregadio e tentaram levar
vantagem sobre a situação.

Próximos Jogos
Na próxima sexta-feira, às 21 horas, o ABC tem a difícil missão de enfrentar o Figueirense, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Enquanto isso, a Ponte Preta recebe o Paraná, no sábado, às 16h10, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.
Jogo: ABC 2 x 1 Ponte Preta
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal-RN
Árbitro: Antonio Santos Nunes-PI
Renda: 12.501,00. Público: 991 pagantes
Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Júnior Negão aos 18' e Audálio aos 32' (ABC); Willians aos 27' (Ponte Preta)

América sofre segunda goleada seguida, time cai de quatro para o Atlético/GO!

Com um futebol arrasador no primeiro tempo, o Atlético-GO passou por cima do América-RN como um trator e goleou por 4 a 1, nesta terça-feira, em Goiânia, pela abertura do segundo turno do Campeonato Brasileiro da Série B. Os quatro gols foram marcados na etapa inicial, com gols de Juninho, Marcão (duas vezes) e Leandro Amaro. No segundo tempo, o time potiguar descontou com André Luís.

Com a goleada, o Atlético segue na vice-liderança da Segundona, com 39 pontos, três a menos que o líder Vasco. O América, por sua vez, continua descendo ladeira abaixo na classificação, ocupando a 15ª colocação, com 23 pontos. O clube só não está na zona de rebaixamento em função dos critérios de desempate. Foi a segunda goleada sofrida do time americano na Série B. No último sábado, o clube apanhou do Ceará em pleno Machadão, em Natal, sendo goleado por 5 a 1.

Próximos jogos
Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 21ª rodada da Segundona. O América recebe o Guarani, às 16h10, em Natal, enquanto o Atlético-GO enfrenta o Bragantino, às 21 horas, no interior paulista.
Jogo: Atlético-GO 4 x 1 América-RN
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia – GO
Renda: R$ 24.660,00. Público: 2.215 pagantes
Gols: Juninho, aos 2', Marcão, aos 9' e 24' e Leandro Amaro, aos 37', todos no 1° tempo para o Atlético-GO; André Luís, aos 45' do 2° tempo diminuiu para o América.

Vascão vence o Brasiliense fora de casa e está a sete jogos sem perder pra ninguém!

Com gol solitário do lateral-esquerdo Ramón, ainda no primeiro tempo, o Vasco venceu o Brasiliense por 1 a 0, nesta terça-feira à noite, na Boca do Jacaré, em Taguatinga, e garantiu mais uma rodada na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B.

O time carioca chegou aos 42 pontos e emplacou a sétima partida sem derrota na competição – seis vitórias e um empate. Enquanto isso, o Brasiliense perdeu a seqüência de três partidas sem perder e manteve uma posição mediana na tabela, com 27 pontos.

A nota triste da partida foi a contusão do atacante Aloísio, nos primeiros minutos da etapa final. O ex-são-paulino se chocou com um zagueiro e ficou desacordado por alguns minutos em campo. O atacante foi levado a um hospital próximo ao estádio e, segundo a diretoria, passa bem.

Os dois times não descansam na Série B e já voltam a jogar nesta sexta-feira à noite. O Vasco enfrenta o Ceará, provavelmente no Maracanã, no Rio de Janeiro, às 21 horas. No mesmo horário, o Brasiliense visita o Campinense, no Amigão, em Campina Grande.

Jogo: Brasiliense 0 x 1 Vasco
Local: Estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga-DF
Público e Renda: Não divulgados
O único gol da partida foi marcado através de Ramón aos 5’ do 1° tempo.

Demais jogos da rodada:

Jogo: Paraná 1 x 2 Bahia
Local: Estádio Dorival Britto, em Curitiba – PR
Renda: R$ 42.635,00. Público: 2.946 pagantes (3.219 total)
Gols: Rafinha aos 25' do 1° tempo para o Paraná; Jael aos 19' e aos 42' do 2° tempo para o Paraná.

Jogo: Ipatinga 2 x 2 Figueirense
Local: Estádio Ipatingão, em Ipatinga-MG
Gols: Marcelo Ramos e Leandro Brasília para o Ipatinga; Paulo Sérgio e Fernandes para o Figueirense.

Jogo: Duque de Caxias 1 x 4 Campinense
Local: Estádio Giulitte Coutinho, em Mesquita-RJ
Gols: Juninho aos 34’ do 2° para o Duque de Caxias; Fábio Santana aos 20’, Washington aos 36’ do 1° tempo, Edmundo aos 2’do segundo e Nino, de pênalti, aos 32’Campinense.

Jogo: Ceará 1 x 1 Juventude
Local: Estádio Castelão, em Fortaleza – CE
Renda: R$ 231.260,00
Público: 16.795 pagantes. Público total: 18.461
Gols: Geraldo, aos 9 (pênalti) do 1° tempo para o Ceará; Marcos Denner, aos 10’ também do 1° tempo para o time gaúcho.

Jogo: São Caetano 3 x 0 Bragantino
Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Renda: R$ 5.478,00. Público: 856 pagantes
Gols: Washington, Xuxa e Vandinho, pênalti.

Jogo: Portuguesa 1 x 2 Vila Nova
Local: Estádio do Canindé, em São Paulo-SP
Renda: R$ 18.505,00. Público: 1.167 pagantes
Gols: Bruno Rodrigo, de cabeça, para a Portuguesa; Vitor e Alex Dias para o Vila Nova.

Jogo: Guarani 2 x 1 Fortaleza
Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP).
Renda: R$ 32.655,00. Público: 3.314 pagantes.
Gols: Ricardo Xavier e Cléber Goiano (Guarani). Luiz Carlos para o Fortaleza.