CLODOALDO É 100% EM ÚLTIMA COMPETIÇÃO ANTES DE PEQUIM

09/06/2008
TN Online - Gazeta Press
Publicada às 16h25
Em sua última competição antes das Paraolimpíadas de Pequim, o nadador Clodoaldo Silva (Rio Grande do Norte) teve 100% de aproveitamento.

Nesse domingo, o para-atleta contabilizou seis medalhas de ouro em seis provas disputadas no Brasileiro, em Uberlândia.“A etapa foi boa. O meu objetivo era analisar os erros e tentar ajustá-los até os Jogos Paraolímpicos. Depois dessa etapa, tenho três meses para deixar tudo pronto para Pequim”, contou Clodoaldo, que já está pré-classificado para os Jogos.

Além de estabelecer o novo recorde brasileiro nos 150 medley, com o tempo de 2min51seg72, Clodoaldo subiu ao lugar mais alto do pódio também nas provas dos 50m livre (37s42), 100m livre (1min27s05), 200m livre (3min08s26), 50m costas (51s20) e 50m peito (56s58).

O nadador teria disputado, também, a prova dos 50m borboleta, nesse domingo, mas queimou a saída e foi desclassificado. “Eu me desequilibrei no bloco de largada e acabei caindo dentro da piscina antes da hora”, explicou.

O Campeonato Brasileiro foi a última chance para os atletas conseguirem índices e garantir vaga nas Paraolimpíadas. Agora, os candidatos precisam aguardar o dia 12 de junho para saberem quem serão os 24 convocados.