domingo, 30 de janeiro de 2022

Futebol do RN: Um pouco da história de Potyguar/CN e ASSU; São confrontos equilibrados!

Domingo, 30 de janeiro de 2022.

Time do Potyguar/CN em 2003.

Potyguar e ASSU se enfrentarão neste domingo, 30/01, em jogo válido pelo 5ª rodada do 1º turno do Campeonato Estadual de Futebol. As duas equipes são rivais conhecidos nos últimos anos, principalmente após a grande final do estadual de futebol do RN em 2009, quando o Camaleão do Vale, conquistou o título em cima do "Leão do Seridó”.

Equilíbrio!

O confronto bastante equilibrado, pois já  se enfrentaram 12 vezes desde 2002, quando o Potyguar venceu por 3 a 2, no Cel. José Bezerra, em Currais Novos. Os confrontos foram todos válidos pelo estadual de futebol do RN na sua primeira Divisão. O "Leão do Seridó" leva vantagem no confronto com seis vitórias, um empate e cinco derrotas. Acompanhe abaixo os números deste confronto do Interior:

O primeiro confronto

Aconteceu no dia 10 de março de 2002, no estádio Cel. José Bezerra, em Currais Novos. Potyguar 3x2 ASSU

Último confronto

O último confronto aconteceu em 27 de fevereiro de 2013, no estádio Edgarzão, Açu. ASSU 2X1 Potyguar

Carlos abriu o placar para o Assu aos nove minutos do segundo tempo. Wilson empatou aos 27 minutos e deu esperança ao Potyguar, que, nesta altura, precisava apenas da vitória para permanecer na primeira divisão.

Mas a esperança durou pouco, já que Rodriguinho, aos 40 minutos, marcou o segundo gol do time assuense, garantindo a vitória dos donos da casa.

POTYGUAR/CN - CAMPEÃO DO 2º TURNO DO ESTADUAL DE 2009.

07/04 - ASSU 4x0 Potyguar

2003, 2004 e 2005 não se enfrentaram na competição, ficaram em grupos diferentes