sábado, 29 de janeiro de 2022

ELIMINATÓRIAS: Peru suporta pressão da Colômbia, faz no fim e assume 4° lugar!

Sábado, 29 de janeiro de 2022.

Flores (camisa 20), marcou o gol da vitória do Peru aos 39 minutos do 2º tempo.

Nem Uruguai, nem Chile, tampouco Paraguai ou Colômbia. Terminasse nesta sexta-feira, 28/01, o Peru seria o quarto representante da América do Sul na Copa do Mundo do Catar. A seleção de Ricardo Gareca entrou na zona de classificação graças à sofrida vitória sobre os colombianos, em Barranquilla, com 1 a 0, gol anotado no fim. Depois de serem massacrados a partida inteira, os peruanos encaixaram um contragolpe e fizeram enorme festa.

Desde agosto de 2001 que os peruanos não superavam a Colômbia fora de casa. A freguesia chegou ao fim após nove jogos e em uma partida na qual viu a adversária finalizar 30 vezes e sair derrotada.

O Peru sobe para os 20 pontos e dorme em quarto, derrubando o Uruguai para a zona de repescagem. A Colômbia somou o sexto jogo sem vitórias, todos sem marcar gols, e hoje estaria fora do Mundial. O sentimento é de ter desperdiçado três pontos, mas a fase é ruim.

O confronto direto valia dormir na zona de classificação à Copa do Mundo ao vencedor. Ambos com 17 pontos, em quinto e sexto respectivamente, queriam tomar a posição do Uruguai, que subiu para os 19 com vitória na casa do Paraguai na quinta-feira.