quarta-feira, 7 de julho de 2021

COPA AMÉRICA: Martínez defende 3 pênaltis e Argentina enfrentará o Brasil na decisão!

Quarta feira, 07 de julho de 2021.

Argentina sofreu, mas contou com a estrela do seu goleiro para chegar na decisão.

Brasília, DF, 07 (AFI) – A Argentina está na final da Copa América 2021. A classificação veio após empate com a Colômbia por 1 a 1 no tempo normal e vitória por 3 a 2 nas cobranças de pênaltis, em confronto realizado no Mané Garrincha, em Brasília, pela semifinal da competição.

O grande destaque do confronto foi o goleiro Emiliano Martínez, que defendeu três cobranças de pênalti da Colômbia. A Argentina venceu por 3 a 2, tendo perdido apenas uma penalidade.

Agora, a na Argentina enfrentará o Brasil decisão da Copa América. O duelo está marcado para o próximo sábado, às 21 horas, no Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ). Enquanto a Colômbia disputará o terceiro lugar com o Peru, em duelo na sexta-feira, às 21 horas, no Mané Garrincha, em Brasília (DF).

ARGENTINA NA FRENTE
A Argentina entrou em campo disposta a comprovar seu favoritismo e logo aos seis minutos abriu o placar. Lo Celso encontrou Messi na área, o craque dominou, girou sobre a marcação e tocou para Lautaro Martínez finalizar sem chances de defesa para o goleiro colombiano Ospina.

Apesar do gol, a Colômbia não se abateu em campo, seguiu com uma marcação bastante forte e apostando na força do seu ataque, principalmente pelo alto. Aos 35, Barrios aproveitou sobra na entrada da área e finalizou. A bola desviou em Lo Celso e carimbou a trave de Martínez, já batido no lance. Quase o empate colombiano.

Antes do intervalo os dois times criaram mais chances de gol. A Colômbia aos 36, em cabeceio de Mina que acertou o travessão. E a Argentina aos 43, quando Nico González apareceu na área, subiu mais alto que a marcação e cabeceou em cima de Ospina, que fez linha defesa, espalmando para a linha de fundo.

COLÔMBIA REAGE
No segundo tempo a Colômbia conseguiu, enfim, empatar o confronto. Aos 15 minutos, Luis Díaz recebeu ótimo lançamento, ganhou na corrida do adversário e finalizou na saída do goleiro Martínez, deixando o confronto igual de forma merecida.

Com o 1 a 1 no placar, os dois times foram ao ataque. E a Argentina teve lance incrível para voltar a ficar em vantagem. Aos 27, Muñoz tocou errado e Di Maria puxou contra-ataque. O meia driblou o goleiro Ospina e tocou para Lautaro Martínez, que mesmo sem goleiro conseguiu finalizar em cima de Barrios. Lance inacreditável!

Na reta final da partida o confronto ficou emocionante. Aos 35, Di Maria fez jogada individual e tocou para Messi, que ajeitou e chutou na trave de Ospina. No rebote, Lautaro Martínez foi travado por Sánchez.

Jogadores argentinos comemoram a classificação.

Ficha técnica da partida:

ARGENTINA (3) 1x1 (2) COLÔMBIA
Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF.
Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Assistentes: Carlos Lopez (VEN) e Jorge Urrego (VEN)
Fase: Semifinal da Copa América
Data: 06/07/2021
Hora: 22 horas.
Gols no tempo normal: Lautaro Martínez 6’/1ºT, para a Argentina; Luis Díaz 16’/2ºT, para a Colômbia.

Associação de Futebol da Argentina - Emiliano Martínez; Molina (Montiel), Otamendi, Pezzella e Tagliafico; Guido Rodríguez, Lo Celso (Paredes), De Paul, Messi e Nicolás González (Di Maria); Lautaro Martínez. Técnico: Lionel Scaloni

Colômbia - Ospina; Muñoz, Mina, Davinson Sánchez e Tesillo (Fabra); Cuéllar (Chará), Barrios, Luis Díaz e Cuadrado; Borré (Cardona) e Zapata (Borja). Técnico: Reinaldo Rueda