quinta-feira, 27 de maio de 2021

Campeonato Potiguar - ABC vence ASSU, confirma primeiro lugar e tem vantagem na final do returno!

Quinta feira, 27 de maio de 2021.

Wallyson e Valderrama garantem vitória alvinegra na última rodada. Resultado consolida liderança e equipe de Moacir Júnior decide o título com o Santa Cruz no Frasqueirão,

Por Redação do ge — Natal

ABC vence Assu com gols de Wallyson e Valderrama — Foto: Alexandre Lago

O ABC bateu o Assu por 2 a 0 na tarde desta quinta-feira e consolidou o primeiro lugar do segundo turno do Campeonato Potiguar. Com isso, o Alvinegro terá a vantagem de decidir o título da Copa Rio Grande do Norte no Estádio Frasqueirão e de ser campeão com um empate. A final será contra o Santa Cruz de Natal, que venceu o Palmeira em Ceará-Mirim.

+ CONFIRA A TABELA DO CAMPEONATO POTIGUAR

Os gols da vitória alvinegra foram marcados por Wallyson e Valderrama, no segundo tempo. O ABC concluiu o returno com 16 pontos. O Assu foi o lanterna do segundo turno, com três pontos. O Camaleão do Vale foi também a equipe que menos pontuou em campo - fez 9 pontos -, mas escapou do rebaixamento porque o Palmeira perdeu 12 pontos no Tribunal de Justiça Desportiva.

ABC x Assu, Alan Pedro — Foto: Alexandre Lago

Nesta quinta-feira, o ABC teve dificuldade para furar o bloqueio do Assu no primeiro tempo. O Camaleão quase saiu na frente com Jeferson Baiano, que chegou a dar um chapéu no goleiro Welligton, mas isolou na pequena área. Alan Pedro teve a chance nos acréscimos, mas também desperdiçou.

No início da segunda etapa, logo aos 15 segundos, Nininho empurrou Claudinho na grande área e o pênalti foi marcado. Wallyson cobrou bem a penalidade e abriu o placar. O segundo do Alvinegro foi marcado por Valderrama, em chute de primeira de fora da área. A bola ainda desviou em um defensor e enganou o goleiro Ailton.