quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

PSG goleia Barcelona com três de Mbappé e encaminha classificação na Champions!

Quarta feira, 17 de fevereiro de 2021.

No Camp Nou, time da casa sai na frente com Messi, mas é dominado pelos rivais no segundo tempo do jogo de ida das oitavas de final. Kean também marca

Ele resolve!.

Mbappé sai para comemorar o quarto gol do PSG sobre o Barcelona (Foto: REUTERS/Albert Gea)

O PSG colocou nesta terça-feira. 16/02, um pé nas quartas de final da Liga dos Campeões da Europa. Em noite memorável de Mbappé, que fez três gols, a equipe francesa não tomou conhecimento do Barcelona em pleno Camp Nou e venceu por 4 a 1 no jogo de ida pelas oitavas - e tudo isso sem Neymar, machucado. Messi abriu o placar, mas viu os adversários serem muito superiores na etapa final. Kean também marcou.

• E a volta?

Os franceses podem perder por até 3 a 0 no jogo da volta, marcado para o dia 10 de março, no Parque dos Príncipes. O Barcelona terá que busca um milagre no nível do que fez em 2016/17: avança com uma vitória por quatro gols de diferença ou por três, desde que marque cinco ou mais vezes.

• Dia de torcedor

Fora da partida por conta de lesão sofrida em jogo pela Copa da França, Neymar ficou ativo nas redes sociais durante a partida. Chegou a reclamar do pênalti marcado para o Barcelona - e apagou depois -, mas fechou com elogios aos companheiros Mbappé e Paredes.

Que fase!

Foi a segunda pior derrota em casa do Barcelona na história da Champions, ficando atrás apenas do 4 a 0 sofrido contra o Dínamo de Kiev na temporada 1997/98, pela fase de grupos. O time já vinha de uma derrota por 3 a 0 para a Juventus no Camp Nou nesta edição e o último jogo de mata-mata havia sido o vexatório 8 a 2 para o Bayern de Munique. Terá sido essa a despedida de Messi no estádio pela competição?

Messi e Mbappé durante Barcelona x PSG (Foto: REUTERS/Albert Gea)

Números do craque.

Mbappé chegou a cinco gols na competição, um a menos que os artilheiros Morata, Haaland, Neymar e Rashford. O camisa 7 do PSG tornou-se o primeiro jogador da história a marcar um hat-trick sobre o Barcelona em um jogo de mata-mata na Liga dos Campeões. E os gols desta terça ainda o colocam como terceiro maior artilheiro da história do clube, com 111, deixando Pauleta, com 109, para trás. Apenas Cavani (200) e Ibrahimovic (156) estão à frente.

Barcelona x PSG Mbappé (Foto: Reuters)

O primeiro tempo foi equilibrado, com boas chances para os dois lados, mas com Ter Stegen trabalhando mais que Keylor Navas. Aos 26 minutos, Messi converteu pênalti sofrido por De Jong e abriu o placar. Mas o PSG reagiu rápido e igualou com Mbappé, em boa jogada após passe de Verratti, aos 31. As equipes foram para o intervalo na igualdade, mas os franceses voltaram bem mais inspirados.

Logo no primeiro minuto, Mbappé voltou a assustar. Ter Stegen seguiu sendo exigido, mas não pôde evitar o que estava pela frente. O camisa 7 marcou mais duas vezes, uma delas um golaço no ângulo, e Kean também deixou de cabeça após falta cobrada por Verratti. Koeman tentou ir para o tudo ou nada no fim, mas as mudanças no Barcelona pouco surtiram efeito.

Barcelona x PSG Marquinhos Messi (Foto: Reuters)

Próximos compromissos

Vice-líder do Campeonato Francês, o PSG volta a campo no domingo, às 17h (horário de Brasília), quando recebe o Monaco. O Barcelona, terceiro no Espanhol, também joga em casa no mesmo dia, contra o Cádiz, às 10h00.