domingo, 19 de julho de 2020

Com gol de Felipe Silva, Ceará vence o Ferroviário por 1x0 e se garante na final do Campeonato Cearense!

Domingo, 19 de julho de 2020.
Ceará vence o Ferroviário por 1x0 e vai decidir o título cearense 2020
com o Fortaleza que derrotou o Guarany de Sobral também por 1x0.
Resumão
No Clássico da Paz da semifinal, o Ceará venceu o Ferroviário por 1 a 0. O placar mínimo foi conquistado com o gol de Felipe Silva aos 37 minutos do primeiro tempo, com bela assistência de Rafael Sobis. Com isso, o Vovô enfrenta o Fortaleza na decisão do Campeonato Cearense, o terceiro seguido na final do Estadual.

Primeiro tempo
Apesar de ter iniciado com maior domínio de jogo, o Ceará foi diminuindo a intensidade e travou disputa com maior equilíbrio. No entanto, o Ferroviário, com bastantes dificuldades de quebrar a defesa alvinegra, era neutralizado ainda na intermediária do campo. O gol que abriu o placar veio aos 37 minutos, Rafael Sobis cruzou na área com efeito e Felipe Silva bem posicionado aproveitou para empurrar para o gol. O Ferrão ainda teve oportunidade de igualar, aos 45, com falha de Prass que não segurou cobrança de falta de Wellington Rato, mas, na sobra de bola, Vitão finalizou mal.

Segundo tempo
Dando continuidade ao primeiro tempo, ambos os times se alternaram em chegar com perigo. Em boas investidas do Ceará com Vina, Samuel Xavier e Rick, além das infiltrações do Ferroviário com Caíque e Dedé, Vovô e Tubarão não conseguiram mudar o marcador. A parte física também foi sentida: vários jogadores se queixaram de cãibras e tiveram de ser substituídos. O jogo, que vinha morno, até se movimentou mais no final com boas chances para o Ferroviário com Dedé aproveitando vacilo da defesa, aos 40, e Wellington Rato mandando um chutaço de falta para Prass defender nos acréscimos.

Mosaico antirracista
O protocolo de isolamento social proíbe a presença de público nos estádios, mas não impede a festa da torcida, mesmo que à distância. Para incentivar a equipe alvinegra, um grupo de torcedores fez um mosaico nas arquibancadas do Castelão para o confronto entre Ceará e Ferroviário, válido pelas semifinais do Cearense. A mensagem é de combate ao racismo, e faz alusão, inclusive ao fato do estado do Ceará ter sido o primeiro a abolir a escravidão.

Final com Clássico-rei!
Com a vitória sobre o Ferroviário, o Ceará avança às finais do Campeonato Cearense. A decisão será contra o Fortaleza, que superou o Guarany de Sobral, em data a ser definida. Será a terceira vez consecutiva em que o Clássico-Rei vai decidir o campeão cearense. Em 2018, deu Vovô; no ano passado, deu Tricolor.

Agenda
O Ceará retoma os treinos nesta semana de olho na Copa do Nordeste. O time enfrenta o CRB nesta quarta-feira (22), às 20h, no Barradão, pela 8ª rodada da competição. Para avançar para as quartas de final sem depender de outros resultados, o Vovô precisa vencer o time alagoano.
Fonte: GE/CE