sábado, 31 de agosto de 2019

São Paulo empata com Grêmio e perde a chance de encostar no líder!

Sábado, 31 de agosto de 2019.

Juanfran disputa bola com Everton Cebolinha

O São Paulo perdeu a chance de encostar no líder do Campeonato Brasileiro ao empatar com o Grêmio, por 0 a 0, no Morumbi, diante de 47 mil pessoas, neste sábado (31), em partida iniciada às 11h.

Mesmo diante de uma equipe considerada reserva, o São Paulo encontrou um adversário aguerrido, que não ficou o tempo todo na defesa, dificultando as ações da equipe da casa.
Com o empate, o São Paulo, há dois jogos sem marcar gols, se manteve na terceira colocação, com 31 pontos, mas um jogo a mais do que o líder Flamengo, que tem 33. O Grêmio se manteve na faixa intermediária, com 22 pontos, ocupando o 11º lugar.
Os principais entraves para o São Paulo foram no meio-campo, onde o Grêmio soube neutralizar a criação de jogadas.
Nos primeiros minutos, quando o calor ainda não atrapalhava, o time paulista buscou tocar a bola e pressionar a equipe gaúcha na defesa, criando algumas chances, como uma com Antony, que chutou para fora após aproveitar o rebote, aos 7 minutos.

Com o tempo, o Grêmio foi avançando a marcação, conseguindo também oferecer perigo ao São Paulo, que só voltou a criar uma boa chance no fim da primeira etapa.

Cansaço pesou
Por outro lado, o Grêmio avançava com o mesmo padrão de sua equipe titular. Os volantes Michel e Thaciano saíam jogando com velocidade.

E no ataque, Everton Cebolinha (o único titular que começou jogando) e Diego Tardelli eram muito perigosos, com inversões e algumas tabelas, alimentados também pelo avanço do lateral Rafael Galhardo.

No segundo tempo, o panorama se manteve semelhante, com a diferença de que o cansaço começou a pesar para ambas as equipes. O São Paulo buscava pressionar, mas esbarrava na forte marcação gremista, comandada pelos zagueiros Paulo Miranda e David Braz.