Seleção brasileira comemora 100 anos apenas com lembranças do passado!

TERÇA FEIRA, 22 DE JULHO DE 2014.
Brasil
Nesta segunda-feira, 21 de julho, a seleção brasileira celebra 100 anos de sua fundação. O aniversário não deve ser muito comemorado pelos entusiastas do futebol, uma vez que a equipe canarinho amarga uma de suas piores crises. A história começou em 21 de julho de 1914, quando um combinado paulista e de jogadores do Fluminense enfrentou o Exeter City, da Inglaterra.

Ao todo são 72 títulos oficiais conquistados ao longo desses 100 anos, com destaque para: cinco Copas do Mundo, quatro Copas das Confederações, oito Copas América. No período, o Brasil entrou em campo 1141 vezes, sendo 924 partidas oficiais e 117 não oficiais.

O ataque canarinho marcou 1998 gols e sofreu 854. Aproximadamente 1080 jogadores vestiram a amarelinha. Com destaque para Cafu, o capitão do penta disputou três Copas do Mundo, e entrou em campo 142 vezes a serviço da seleção brasileira. Já o maior artilheiro é o Rei Pelé, que marcou 77 gols em 92 partidas.

Aliás, em 100 anos, a seleção brasileira já foi dirigida por 81 comandantes. O mais longevo é o 'Velho Lobo' Zagallo, que comandou o escrete canarinho em 126 partidas, com 90 vitórias, 26 empates e 10 derrotas. Neste período, o técnico levantou a Copa do Mundo de 1970, Copa das Confederações e Copa América 1997.

Após o vexaminoso 7 x1 diante da Alemanha, a maior derrota da história, o Brasil vive uma turbulência. A goleada revelou muito mais do que uma equipe 'desorganizada' em campo, revelou que o futebol do país precisa se modernizar. A começar pela procura de um novo técnico que traga novas ideias para um futebol que parou no tempo e vive apenas das cinco estrelas do passado.

Confira os principais números da seleção brasileira em 100 anos de história:

Perfil 100 de anos de seleção brasileira Partidas 1.141 (oficias e não oficiais).
Vitórias: 573 (oficiais)
Empates: 191 (oficiais)
Derrotas: 150 (oficiais)
Gols marcados: 1.998