terça-feira, 15 de outubro de 2013

7° Campeonato de Pesca de Piaba de Currais Novos foi um sucesso!

SEGUNDA FEIRA, 14 DE OUTUBRO DE 2013.
Foi realizado com muito sucesso na manhã do último sábado (12/10), o 7° Campeonato de Pesca de Piaba “Celcito Cruz”, de Currais Novos, o evento aconteceu no Açude Dourado a dois km do centro da cidade, participaram vários competidores de Currais Novos e da região do Seridó. Com a duração de uma hora, a competição foi dividida em três categorias: Profissional, Amadora e de Criança.

Na categoria profissional, o grande vencedor foi o competente Gil que pescou 33 piabas, desbancando o tetracampeão Côquinho, da vizinha cidade do Acari que ficou em 3° lugar.

Na categoria Amadora, o grande destaque ficou para Marcos Cruz que fisgou 35 piabas, superando até o vencedor da categoria profissional.

Na categoria Criança, Antony de oito anos, foi o campeão, para sua alegria e de seus pais. O garoto pescou 03 piabas, o segundo colocado foi Gabriel que fisgou uma piaba.

Da E/D: CÔQUINHO e CLÉCIOS VIANA
CÔQUINHO (Acari) – Tetracampeão.
MANCHINHA - Idealizador e Organizador.
Principais colocações, após uma hora de pesca:

Profissional:
Campeão – Gil, de Currais Novos, 33 piabas;
Vice-campeão – Sérgio Batista, de Currais Novos, 22 piabas.
3° lugar – Côquinho, da cidade de Acari, 16 piabas.

Amador:
Campeão – Marcos Cruz, de Currais Novos, 35 piabas.
Vice – Reno, de Currais Novos, 10 piabas.
3° lugar – Clécios Viana, de Currais Novos, 09 piabas.

Crianças:
Campeão - Antony, de Currais Novos, 03 piabas.
Vice – Gabriel, de Currais Novos, uma piaba.

Premiação!
Categoria Profissional:
O campeão recebeu uma Furadeira Elétrica e mais R$ 50,00.
O vice-campeão - um Liquidificador e mais R$ 40,00.
3° lugar – Um Ferro Elétrico e mais R$ 30,00.

Categoria amadora:
Campeão – Recebeu uma Churrasqueira Elétrica e mais R$ 50,00.
O Vice-campeão – Um Ferro Elétrico e mais R$ 40,00.
O 3° lugar – Uma Panela de Pressão e mais R$ 30,00.

Categoria Criança:
Campeão – Recebeu R$ 20,00.

Toda premiação foi patrocinada pela Cigarreira do Manchinha, que este ano completou 43 anos de funcionamento. Ela foi inaugurada no dia 03 de outubro de 1970 com o nome de “Barraca de Toinho”, seu primeiro proprietário. Na época, o prédio ao Lado, era a matriz da loja A Sertaneja, de seu Radir Pereira. Hoje funciona a Central do Cidadão.

Depois da pescaria, todos os competidores e convidados foram participar da confraternização, onde foi servida a tradicional Feijoada acompanhada de Piabas fritas e a famosa “branquinha” e a “Loura suada” (É de lei)... Além do cardápio, não faltaram muitas histórias de pescador...

Côquinho, da cidade do Acari, é o maior vencedor desta competição. Nas seis edições anteriores, ele venceu quatro (tetracampeão) e foi vice em duas. Sábado passado, o mesmo não passou do terceiro lugar e na confraternização, perguntado sobre o que aconteceu com o grande campeão ele veio com a seguinte resposta: “Entrei na água sem fé, além disso, Lulinha me avisou para que eu não ficasse perto do Clécios Viana porque o mesmo era pé frio. Acho que foi esse o motivo do apenas 3° lugar”. Aí ninguém aguentou a desculpa esfarrapada e todo mundo caiu na risada... Valeu meu grande amigo Côquinho.

Vem aí o prêmio de uma Moto para o grande campeão!

Manchinha, o idealizador e organizador do Campeonato de Pesca de Piaba “Celcito Cruz”, me disse que na Edição de número 10, o prêmio para o campeão profissional será uma MOTO zero km, patrocínio de Galêgo de Zé Duda. Vamos aguardar.

Queremos parabenizar os competidores e os organizadores da competição. A 7ª Edição foi ótima, a próxima será bem melhor, com certeza.

Texto e fotos: Luiz Sátiro – Escrete de Ouro.