SEXTA FEIRA, 07 DE MARÇO DE 2014.
O jumento também é chamado de asno, burro ou jegue.
A proposta de inclusão
de carne de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do Rio
Grande do Norte, de autoria do promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria
de Apodi, faz parte da pauta de um almoço marcado para a próxima quinta-feira
(13), “evento” em que autoridades convidadas, entre eles prefeitos, vereadores,
juízes e representantes de unidades prisionais, experimentarão pratos com carne
do animal. O objetivo é mostrar que se trata de um alimento saudável, e pode
dar um “rumo” aos mais de 600 animais apreendidos nas estradas federais na
região Oeste do Estado.
Promotor Sílvio Ricardo Brito
Segundo o promotor,
que vem sendo bastante procurado para falar sobre a ideia, tudo começou depois
de reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal
Rural do Semi-Árido (Ufersa). No entendimento dos especialistas, a carne é saudável
para consumo humano e não faz parte do prato comum por questão cultural. Ainda
segundo Sílvio Ricardo Brito, caso o cardápio tenha uma boa receptividade, não
está descartada a possibilidade da inclusão na merenda escolar e até hospitais.
Fonte: Blog do BG
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