sábado, 21 de novembro de 2009

APRENDA A FAZER A TAPIOCA DE LAMPIÃO, O REI DO CANGAÇO.

21-11-2009

Receita nordestina que foi oferecida ao rei do cangaço será destaque neste domingo (22), no programa Globo Rural.

A gente se antecipa um pouquinho e trás, com exclusividade para vocês. Kkkk... Afinal, eu adoro tapioca.

TAPIOCA DO LAMPIÃO À MODA NORDESTINA

Ingredientes
• 1 pacote (500 g) de polvilho doce
• 1 xícara e meia (250 ml) de água
• 1 peça de queijo fresco
• manteiga a gosto

Como fazer
Despeje o polvilho numa travessa funda. Molhe-o com água, distribuindo uniformemente pequenas porções na travessa. O polvilho ficará duro (compacto). Em seguida, peneire essa mistura (a peneira indicada é a de aço galvanizado, também usada na construção civil) numa outra tigela. Distribua uma camada desse polvilho na frigideira e deixe dourar (não é necessário adicionar óleo nem manteiga). Quando a massa virar uma goma e estiver ligeiramente queimada, vire-a de lado. Distribua fatias de queijo fresco a gosto e deixe no fogo até derreter. Passe manteiga, dobre a tapioca ao meio, corte em fatias e sirva.

Informações: Nossa Terra (Mazilton Galvão). Link ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário